Краткая схема этапности работ по электрике в квартире

Рубрики :Статьи

[et_pb_section admin_label=»section»][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

«Электрик приходит первым, уходит последним.»

….И вот наступает момент ремонта.

Вы примерно представляете какие работы необходимо провести в квартире, но не знаете какую бригаду запускать первой, ваш дизайн-проект уже разработан и на основе его у вас на руках уже есть все схемы инженерных коммуникаций. Перегородки уже тоже возведены и что же дальше?

А дальше!!!

Вы должны понимать, что для выполнения любых ремонтных работ требуется электричество и потому схема должна быть следующей:

1. Электрик заходит на объект, организовывает временное электроснабжение (важный этап).

2. Делает отверстия для подрозетников, прокладывает кабели, при необходимости делает нишу для щита.

3. Временное электроснабжение оставляет строителям, чтобы те не использовали проложенные им трассы, не перегрузили кабеля и не попортили их.

4. Приходят строители и делают свою работу (черновую).

5. Электрик устанавливает подрозетники, корпус щита.

6. В квартире производят чистовую отделку.

7. Устанавливаются механизмы розеток и выключателей, вешаются светильники, собирается щит и производятся все подключения.

8. Готово, можно расставлять мебель!

Данная схема необходима для предотвращения перерасхода материала, восстановления поврежденной штукатурки, уборки пыли с готовых под финишную отделку стен и потолка.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]